211 посетителей второй специализированной выставки-форума «Здравоохранение Урала», которая проходит на этой неделе в «Екатеринбург-ЭКСПО» посетили специалистов-онкологов Свердловского областного онкологического диспансера и прошли обследования, направленные на выявление злокачественных онкопатологий. 117 человек получили консультацию онкодерматолога по поводу поверхностных злокачественных новообразований кожи, 94 женщины прошли маммографию – обследование молочных желез.
В рамках выставки «Здравоохранение Урала - 2021» состоялась конференция, на которой свердловские врачи и их коллеги из Тюмени и Челябинска поделились опытом лечения пациентов с болезнями системы кровообращения.
В женской консультации Сысертской центральной районной больницы есть возможность пройти школу по грудному вскармливанию дистанционно.
Экспозиция участников проекта «Мир глазами врача», посвященная Году медицинского работника, проводимого по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, представлена на выставке «Здравоохранение Урала -2021», которая сейчас проходит в «Екатеринбург-Экспо».
В лабораторной службе Красноуфимской больницы появилась новая информационная система. Более миллиона исследований за год проводится на базе подразделения.
Накануне в «Екатеринбург-Экспо» успешно стартовала выставка «Здравоохранение Урала», в рамках которой проходит масштабный форум «Технологии эффективного здравоохранения».
Этой весной свой полувековой юбилей отмечает аллергологическая служба Свердловской области, которая была создана на базе Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) весной 1971 года.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высоко оценил технологии в сфере медицины и здоровьесбережения, представленные на выставке «Здравоохранение Урала-2021». В ходе открытия глава региона отметил: форум востребован медицинским сообществом, имеет практическую, актуальную направленность.
В Краснотурьинском колледже искусств состоялся благотворительный концерт под названием «Спасибо!», который был организован в рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Евгением Куйвашевым. Используя свои таланты, студенты и преподаватели колледжа выразили всем представителям системы здравоохранения города свою искреннюю благодарность и признательность за повседневный героизм.
В рамках Дня диагностики рака кожи, который состоялся в прошедшую субботу на базе Центра онкодерматологии Свердловского областного онкологического диспансера, консультацию онкодрематолога посетили 63 человека: у троих пациентов выявили подозрение на базально-клеточный рак, у одного – подозрение на меланому. Для 18 посетителей разработали индивидуальный график профилактических осмотров в связи с высоким фактором риска развития опухолевых новообразований кожи.
Единый центр диспетчеризации, мониторинга и медицинской эвакуации, который был открыт в декабре прошлого года на базе Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК), показал свою эффективность в период пандемии. Об этом сообщил 12 апреля заместитель губернатора Павел Креков в ходе визита в ТЦМК.
Офтальмолог Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) Максим Крушинин успешно прооперировал 75-летнюю женщину с катарактой обоих глаз, осложнённой глаукомой, и тяжёлым сопутствующим заболеванием. Провести столь сложное вмешательство помог заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением СОКБ №1 Александр ЛЕВИТ.
Совместный проект Екатеринбургского музея изобразительных искусств и Областной детской клинической больницы (ОДКБ) по арт-терапии стартовал для пациентов Центра детской онкологии и гематологии.
Сегодня в Свердловской областной клинической больнице №1 состоялось заседание коллегии министерства здравоохранения Свердловской области, на которой были подведены итоги работы в прошедшем году.
Году медицинского работника и годовщине борьбы с пандемией COVID-19 была посвящена встреча врача-инфекциониста со старшеклассниками.
В рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, мы продолжаем знакомить с теми, кто своим ежедневным трудом вернул званию медицинского работника почетное место в обществе.
Проблема «бесплодия» актуальна для примерно 20% супружеских пар в Свердловской области. Но сегодня этот диагноз отнюдь не препятствие на пути к счастливому родительству.
Российско-японский проект «Дистанционный мониторинг веса тела» инициирован Научным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины (НМИЦ ТПМ, Москва) и будет внедрён в систему практического здравоохранения шести «пилотных» регионов России, в том числе в Свердловской области. Координатором реализации проекта в нашем регионе выступает Свердловский областной медицинский колледж (СОМК).
В рамках международной промышленной выставки «Иннопром - 2021», которая проходила в Узбекистане с 5 по 7 апреля, Свердловский областной онкологический диспансер и Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии заключили меморандум о сотрудничестве. Специалисты ведущих профильных медклиник двух стран будут проводить совместную научно-исследовательскую работу, а пациенты смогут получить консультацию онкологов в рамках программы «Медицинский туризм».
Поликлиника городской клинической больницы №14 (Суворовский, 5) продолжает масштабную вакцинацию населения против коронавирусной инфекции, клещевого энцефалита, пневмококковой и других инфекционных заболеваний.
Свердловская область отпраздновала Всемирный день здоровья. Участниками, приуроченных к этому Дню мероприятий, стали сотрудники медицинских организаций, активисты общественных движений, спортсмены, приверженцы здорового образа жизни и борцы с вредными привычками, а также тысячи жителей региона.
Препарат производит Областная станции переливания крови. Учреждение уже приступило к плановой отгрузке готовой продукции.
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В 2021 году этот день проходит под девизом «Построим более справедливый, более здоровый мир».
Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа продолжает свою работу в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», где красной линией проходит государственная задача по сохранению и укреплению здоровья несовершеннолетних.