На ранних стадиях ни сахарный диабет, ни онкология никак себя могут не проявлять и только регулярные обследования здоровья помогут предотвратить серьёзные последствия. С целью раннего выявления заболеваний проводится диспансеризация.
4 июня врачи вели приём местных жителей в посёлке Озёрном Режевского района. Медицинские обследования проходили в рамках федерального проекта «Добро в село».
В медицинских учреждениях Свердловской области продолжается работа с будущими целевиками - кадровый вопрос остается одним из самых актуальных для медицинской сферы. Так, главный врач Режевской ЦРБ Александр Язвенко провел традиционную встречу с выпускниками школ, подавших документы на поступление в Уральский государственный медицинский университет по целевому направлению. Всего нынче поступать таким образом в главный медицинский ВУЗ Свердловской области решили 12 человек (в 2020 году - 16): это учащиеся школ №1, 2, 3, 10, 44 и выпускница Свердловского областного медицинского колледжа.
Знаете ли вы, что мужчине весом 80 килограммов, если его укусит энцефалитный клещ, потребуется влить 8 «кубиков» иммуноглобулина одномоментно? А одна доза иммуноглобулина стоит 400-500 рублей. То есть для защиты от клещевого энцефалита такой мужчина потратит около 4 тысяч рублей, потому что бесплатно иммуноглобулин сегодня могут поставить в больнице только детям до 7 лет… Согласитесь, проще и дешевле заранее позаботиться и поставить прививку.
В год медицинского работника, объявленный губернатором Свердловской области, нам особенно приятно и почётно рассказывать о представителях этой профессии.
Ее родители работали на механическом и никелевом заводах, а она с детства мечтала стать врачом и лечить детей. Двоюродная сестра работала санитаркой и приносила ей из больницы пустые упаковки от лекарств, колбочки и пробирки, благодаря такому «запасу» ее куклы всегда «были здоровы». Жизнь распорядилась по-своему, но, несмотря ни на что, в ее трудовой книжке значится только одно место работы – гинекологическое отделение Режевской ЦРБ.
12 мая – международный день медицинской сестры. Профессиональный праздник - это день, когда хочется отметить трудовые заслуги и неоценимый вклад сестринского персонала в заботу о пациентах. В каждом медицинском учреждении найдется немало самоотверженных и любящих свою работу медицинских сестёр. И сегодня рассказ пойдет именно о таком специалисте.
ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ» объявляет о приеме документов абитуриентов, желающих поступить в текущем году в Уральский государственный медицинский университет по целевому направлению. Для оформления договора о целевом обучении кандидат должен до 20 мая(!) предоставить в отдел кадров Режевской ЦРБ следующие документы:
Слово «донор» и «дарить» родственные. И действительно, доноры, отдавая толику своей крови, дарят жизнь другому человеку, зачастую незнакомому. И задача медицинских работников – в целости и сохранности донести этот бесценный дар от дающего к нуждающемуся. Раиса Викторовна Фадеева с ранних лет знала, что будет врачом, но даже не думала тогда, что делом всей ее жизни станет трансфузиология.
Обеспечение устойчивого роста численности жителей России является одной из ключевых целей национального проекта «Демография», в рамках достижения которой осуществляется финансовая поддержка семей при рождении детей, реализуются мероприятия, направленные на оказание содействия занятости женщин, проводится профилактика абортов.
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез — это инфекционная болезнь, которая передается воздушно-капельным путем. Чаще всего человек инфицируется микобактериями туберкулеза, даже не подозревая об этом. На фоне стресса, нездорового образа жизни или из-за сопутствующих заболеваний иммунитет человека снижается, и микобактерии туберкулёза активизируются.
Ежегодно каждый из нас (независимо от возраста) рискует пострадать от клещевого энцефалита. Между тем, наиболее эффективной профилактикой является вакцинация. Чем опасен укус клеща, как пройти полный курс вакцинации и что делать прямо сейчас для профилактики заболевания? Возможно, вы, уважаемые читатели, всё это давно знаете, но накануне сезона роста активности клещей не помешает освежить свои знания.
Тема лекарственного обеспечения льготных категорий граждан чрезвычайно важна, ведь касается она довольно большого числа наших граждан. Сегодня хотелось бы остановиться на нескольких моментах и отметить важное изменение, произошедшее совсем недавно.
С возрастом активность иммунной системы ослабевает, поэтому организм пожилого человека не может адекватно отреагировать на инфекцию, тем более такую серьёзную, как COVID-19.
"На переднем краю" - именно так говорят последнее время о медиках, вставших на пути новой коронавирусной инфекции.
В начале недели в Режевскую ЦРБ было поставлено 540 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Уже с понедельника начали прививать жителей города. Помимо того, что приглашали на вакцинацию тех, кто записался заранее через сайт больницы, режевляне активно шли в прививочный кабинет в порядке очереди. В итоге поступившая вакцина была израсходована за три дня.
В начале этой недели в Свердловскую область поступило более 40 тысяч доз вакцины от коронавируса. Большая часть была передана медицинским организациям Екатеринбурга, но на следующей неделе ожидается еще одна крупная поставка препарата, поэтому Режевская ЦРБ готовится к началу прививочной кампании от COVID-19 и приглашает режевлян записаться на вакцинацию, чтобы гарантировано получить защиту от коронавируса.
Оперативный штаб по профилактике ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции Режевского городского округа сообщил о старте прививочной кампании против коронавирусной инфекции. 20 января в больницу поступило холодильное оборудование. В ближайшее время в Режевской ЦРБ ждут поступления первой партии вакцины «Спутник V».
Длительные праздники подчас становятся серьезным испытанием для человеческого организма. Не удивительно, что в период, когда все отмечали Новый год, сотрудники Режевской ЦРБ трудились как минимум с двойной нагрузкой.
Режевская ЦРБ открыла онлайн-запись на прививку от COVID-19.
Согласно Приказа Министерства здравоохранения Свердловской области, в праздничные дни (а именно 1-10 января) основные медицинские службы ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ», за исключением подразделений экстренной помощи, не работают!
Примите самые теплые и искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом!
Медицинские работники невольно стали символом 2020 года. К ним, к их ежедневной работе, казалось, еще вчера такой обыденной и привычной, приковано все внимание широких масс. Они работают не покладая рук, порой даже не зная, когда закончится их трудовой день. Все ради спасения жизни и здоровья других.
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» автопарк отделения скорой медицинской помощи Режевской ЦРБ пополнился новым транспортом.