Детская поликлиника Режевской ЦРБ подтвердила свой статус «Больница, доброжелательная к ребёнку». Экзамен на соответствие принимала руководитель областного центра поддержки грудного вскармливания Татьяна Букина. После беседы с молодыми и будущими мамами, проверки уровня знаний у сотрудников больницы, анализа показателей работы в этом направлении, Татьяна Аджаевна убедилась, что и в детской поликлинике, и в женской консультации, и в отделении акушерства и гинекологии Режевской ЦРБ по-прежнему на высоком уровне реализуются десять шагов успешного грудного вскармливания.
Отлично налажено взаимодействие Режевской ЦРБ с Уральским государственным медицинским университетом в части обучения студентов по целевому направлению. На данный момент 56 человек получают высшее медицинское образование и вскоре придут на работу в Режевскую больницу, ежегодно набор целевиков продолжается. Аналогичная работа отныне будет проводиться с областным медицинским колледжем (в г. Алапаевске), так как учреждения здравоохранения остро нуждаются не только во врачах, но и в среднем медицинском персонале.
15 апреля в Режевскую ЦРБ поступила первая партия отечественной вакцины Гам-КОВИД-Вак-М в количестве 50 доз.
В Режевской больнице 98% операций по поводу желчнокаменной болезни выполняется лапароскопическим способом, то есть посредством инструментов, введенных в ту или иную полость через небольшие разрезы. Лишь за три последних месяца было выполнено более сорока таких операций. Благодаря использованию щадящих методик пациенты выздоравливают вдвое быстрее.
В 2021 году в Режевской ЦРБ было проведено переоснащение биохимической лаборатории. Какое оборудование появилось и что еще планируется приобрести рассказал заместитель главного врача Геннадий Нешатаев.
С целью решения проблемы нехватки врачей в Режевской больнице активно ведётся работа по направлению выпускников школ на целевое обучение в УГМУ. Решение кадровых вопросов – это одно из важнейших направлений национального проекта «Здравоохранение», поэтому по поручению губернатора Евгения Куйвашева практика целевого обучения студентов-медиков с каждым годом расширяется.
Несмотря на то, что привиться против клещевого энцефалита можно в течение всего года, начало марта традиционно принято считать решающим этапом прививочной кампании на территории Свердловской области. На актуальные вопросы о вакцинации против клещевого энцефалита ответил начальник эпидемиологического отдела Режевской ЦРБ Александр Слипченко:
В интернете и СМИ начала распространяться информация о том, что России грозит дефицит лекарств. К счастью, она не имеет ничего общего с реальностью. Например, Свердловская область запаслась льготными и жизненно важными препаратами на год, поэтому нет смысла скупать лекарства впрок.
24 марта в календаре отмечен как Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулёз - инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, так же как грипп или ОРВИ, только лечению поддается труднее. Этому заболеванию несколько тысячелетий, но справиться с туберкулезом пока так и не удалось, вирус со временем только мутировал.
На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) появилась возможность подачи заявления на услуги, курируемые Министерством здравоохранения Свердловской области
«Отношение населения к реализации проектов по укреплению общественного здоровья в муниципальных образованиях Свердловской области»
В Режевской ЦРБ студенты Алапаевского медицинского колледжа и Уральского государственного медицинского университета помогают отвечать на звонки, проводят опрос по телефону тех, кто проходит амбулаторное лечение. Рук в поликлинике катастрофически не хватает, поэтому ценной является помощь студентов по внесению сведений в Федеральный регистр лиц, больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
14 кислородных концентраторов, 45 облучателей-рециркуляторов и 3 распылителя дезинфицирующих средств переданы Режевской ЦРБ благотворительной организацией «Фонд святой Екатерины».
Заведующая детской поликлиникой Режевской ЦРБ Елена Саган является депутатом Режевской Думы. Вместе с другими депутатами фракции «Единая Россия» она принимает участие в акции «Территория добра», направленной на поддержку детей-инвалидов, а также детей, нуждающихся в паллиативной и социальной помощи.
Оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции сообщает о резком скачке заболеваемости COVID-19 среди населения РГО.
Взрыв, произошедший на предприятии «Гефест-М» стал резонансным событием в жизни режевлян. В происшествии один человек погиб и ещё шесть получили ранения разной степени тяжести. В СМИ много написано о том, что происходило на предприятии, но практически нет информации о том какая и кем пострадавшим была оказана медицинская помощь. А ведь режевские медики сработали слаженно и качественно.
К нам в редакцию обратился житель села Клевакинское с вопросом о возможности продажи лекарств в местном ФАПе. Аптеки в селе нет, а выбраться в город за таблетками не всегда получается. За ответом мы обратились в Режевскую ЦРБ.
Кроме эндоскопической стойки с видеогастроскопом, которая поступила в Режевскую ЦРБ по программе модернизации первичного звена здравоохранения осенью минувшего года, оборудование лечебного учреждения пополнилось ещё двумя видеостойками. Одна оснащена двумя гастроскопами, вторая двумя колоноскопами.
Губернатор поручил в этой связи усилить работу call-центров, подготовив их к максимальному количеству поступающих звонков.
СМИ пестрят информацией о надвигающейся волне COVID-19, вызванную новым штаммом «Омикрон». С чем нам предстоит столкнуться, какие особенности у нового штамма и защитит ли от него вакцина - на эти и другие вопросы ответил главный врач Режевской ЦРБ Александр Николаевич Язвенко.
Благодаря бригаде скорой медицинской помощи в посёлке Озёрном удалось избежать пожара в частном доме и гибели мужчины.
К сожалению, вакцинация в Реже идёт неспешно. Наплыв желающих поставить прививку от коронавируса, когда всем одновременно потребовался QR-код, спал. Кабинеты первичной вакцинации вновь пустуют. Люди до сих пор так и не поняли, что прививка нужна им, а не работодателям или владельцам магазинов и ресторанов. Кто-то пеняет на то, что есть противопоказания, правда подтвердить их могут не все, кто-то ссылается на беременность, а кто-то боится, что иммунитет уже в силу пожилого возраста не тот.
Коллектив отделения скорой медицинской помощи Режевской ЦРБ совместно с сотрудниками Росгвардии Режевского района провели сразу две ведомственные акции: «Дед Мороз особого назначения» и «Скорая новогодняя помощь».
В Реже старшеклассники помогают медицинским работникам в проведении кампании по вакцинации от COVID-19 и гриппа.