В детском саду «Ёлочка» проводится интересная и полезная работа с воспитанниками, направленная на приобщение малышей к здоровому образу жизни.
О том, чем опасен гепатит С и как не допустить заражения, рассказала главный внештатный специалист-гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Свердловской области, руководитель областного гепатологического центра, заведующая гастроэнтерологическим отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Елена Николаевна Бессонова.
В Реже работала бригада регионального общественного фонда помощи различным категориям населения Свердловской области «Новая Жизнь». Специалисты из Екатеринбурга проводят экспресс-тестирование на ВИЧ.
В редакцию газеты "Режевская весть" поступило сразу несколько писем от жителей посёлка Крутиха. Люди благодарят Ивана Андреевича Третьякова, который последние годы работал у них на ФАПе фельдшером. Это было его не основное место работы, и по семейным обстоятельствам он не сможет совмещать эту должность с основной работой далее.
В регион поступили первые партии детской и взрослой вакцины против клещевого энцефалита, закупленные за счёт средств областного бюджета в рамках региональной программы «Общественное здоровье уральцев», утверждённой губернатором Евгением Куйвашевым. В настоящее время ведётся отгрузка вакцины медицинским организациям. В ближайшие дни начнётся прививочная кампания, призванная уберечь жителей Свердловской области от такого опасного заболевания, как клещевой энцефалит.
Первый месяц жизни новорождённого, развитие и уход за ним волнуют маму не меньше, чем космонавта - предстоящий полет. Даже у опытных родителей закрадываются сомнения, а все ли они делают правильно. Что же говорить о маме, у которой первенец. На самые волнующие родителей вопросы ответила главная акушерка перинатального центра Областной детской клинической больницы Дарья Геннадьевна Коренная.
Депутаты Режевской Думы Алексей Кузьмин, Иван Боярских и Геннадий Нешатаев помогли решить вопрос с приобретением для Режевской больницы медицинских функциональных кроватей.
За ходом ремонта следит приёмная комиссия, которая состоит из представителей режевской больницы и министерства здравоохранения. Очередной её визит на объект состоялся 27 февраля.
Наркомания – одно из самых тяжелых и распространенных заболеваний наших дней. Тяга к приему психотропных веществ приносит человеку много социальных, физических, эмоциональных и экономических проблем. Мероприятия по профилактике наркозависимости — это один из способов защитить жителей области от фатального выбора в жизни. Заболевание гораздо легче предотвратить, чем бороться с его последствиями. Главный внештатный нарколог по Уральскому федеральному округу и главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный рассказал о том, как не попасть в «опасную ловушку» и уберечь близких людей от приема психоактивных веществ.
«Это же обычная простуда. Всё равно врач выпишет лекарства, которые я и сам прекрасно знаю», - именно так рассуждает каждый второй. А знаете ли Вы, какие последствия может нести несвоевременное обращение к врачу или не выполнение его рекомендаций? Разнообразие лекарств в аптеках сейчас большое. Из рекламы по телевидению и из сети интернет мы узнаём о новинках в фармацевтике и сами принимаем решение о их применении. Мы делаем назначения не только себе, но и знакомым, родственникам и даже детям, что недопустимо.
Приятно наблюдать за ходом долгожданного ремонта в инфекционном корпусе Режевской ЦРБ. Уже проведена большая часть демонтажных работ, стены подготовлены под укладку плитки.
Инфекционная болезнь дифтерия сейчас практически не встречается. Поэтому всё больше людей стали отказываться вакцинироваться от неё: если болезни нет, то зачем прививаться? Таким образом, число непривитых людей растёт, и дифтерия превращается в часовую бомбу. Когда сработает механизм, сказать сложно, но можно описать, какие могут быть последствия. Выдумывать ничего придётся, стоит просто вспомнить, как это было: десятки тысяч заболевших и тысячи смертей. Одни только устаревшие названия дифтерии - «петля палача», «злокачественная ангина», «смертельная язва глотки» - говорят о том, что это далеко не простое заболевание.
В отделе внутренних дел Режа одним из приоритетных направлений деятельности является работа, направленная на профилактику преступлений и правонарушений, в том числе мошеннических действий в отношении всех категорий граждан. В связи с чем, сотрудники полиции продолжают регулярно проводить прямые лини, круглые столы, семинары и другие мероприятия профилактического характера. Одно из них прошло накануне в коллективе центральной районной больницы с участием начальника ОМВД России по Режевскому району полковника полиции Константина Шуплецова.
Каждая женщина мечтает быть любимой, красивой и счастливой. Важным источником красоты и гармонии является женское здоровье: именно от него во многом зависит отличное самочувствие, неувядающее обаяние и много энергии, излучающей свет и тепло. Что же необходимо, чтобы сохранить женское здоровье на долгие годы? Об этом рассказал главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения Свердловской области, врач акушер-гинеколог Сергей Разумович Беломестнов.
Диспансеризация и профилактические осмотры в Свердловской области остаются одним из приоритетных направлений деятельности медицинских организаций. Эта работа способствует достижению ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» и пользуется популярностью среди уральцев. Режевляне также активно проходят профилактические медицинские осмотры.
Питаться правильно важно в любом возрасте. Но есть нюанс: вы привыкли к определенному рациону, придерживаетесь его на протяжении жизни… а жизнь идет. И вот уже привычное питание не вполне вам подходит: нужна корректировка. Главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина БОРОДИНА рассказала об особенностях питания людей пожилого возраста.
Новый спецпроект Министерства здравоохранения Свердловской области «Успевай попасть #точно_в_цель» реализуется во всех государственных больницах региона, в том числе и в Режевской ЦРБ. Его главная задача – привлечение будущих абитуриентов медицинских университета и колледжа для заключения целевых договоров с учреждениями здравоохранения.
Благодаря реализации у нас на территории региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая входит в нацпроект «Здравоохранение», в микрорайоне Машиностроителей уже в этом году начнётся строительство филиала поликлиники.
Так можно видоизменить известную пословицу, когда речь идет о том, как сохранить полость рта здоровой до глубокой старости. О том, к чему может привести многолетнее пренебрежение правилами гигиены, мы беседуем с заместителем главного врача по лечебно-профилактической работе ГАУ СО «Стоматологическая поликлиника № 12» Екатеринбурга, кандидатом медицинских наук О.Е. Беловой.
Модернизация режевского здравоохранения продолжается
Тема ремонта инфекционного отделения Режевской ЦРБ не первый год интересует режевлян. Согласны с назревшей необходимостью ремонта и сами медицинские работники, ведь состояние отдельно стоящего здания действительно критичное. Ремонт там не проводился порядка 25-ти лет.
Рак молочной железы – одна из наиболее распространенных среди женщин онкопатологий. Но обнаружение заболевания на ранней стадии позволяет специалистам провести соответствующее эффективное лечение.
Среди урологических заболеваний наиболее часто встречается рак простаты – это злокачественное новообразование, которое развивается из тканей предстательной железы. На втором месте – рак почек и рак мочевого пузыря. Рост случаев обнаружения первичного рака предстательной железы – общемировая тенденция. В России это онкологическое заболевание находится на четвертом месте среди всех онкопатологий.
Рак кишечника – заболевание, поражающее толстую, слепую и тонкую кишку. Онкология кишечника способна привести к летальному исходу, вот почему так важно вовремя диагностировать заболевание и, в случае его наличия, незамедлительно приступить к лечению.