Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости сайта | 35 лет на скорой

35 лет на скорой

Её дочь категорически отказалась связывать свою жизнь с медициной, потому что ей самой так не хватало мамы, которая работала сутками, дежурила по ночам. А сама она реалист, никогда не жалеет себя, работает столько, сколько нужно на благо людей.

                Эта статья о фельдшере скорой медицинской помощи Ольге Леонидовне Чепчуговой. В Режевской ЦРБ она работает с 1984 года. Проработав несколько месяцев фельдшером в Жуковском и в Арамашевском фельдшерских пунктах, она устроилась на станцию скорой помощи в Глинское. Это отдельная веха в её трудовом пути.

                График был не простой – с 18.00 до 8.00 часов, а ведь дома ждали муж и маленькие дети. А еще хозяйство: огород и скотина. Некогда было думать нравится что-то или нет, устала или не очень. Ольга Леонидовна убеждена, что именно работа на скорой давала ей сил. Это постоянное напряжение, тонус, потому что в любой момент кому-то может потребоваться помощь и нужно будет принимать экстренные меры. В 2007 году станция в Глинском закрылась, и все сотрудники были переведены в штат отделения СМП Режевской ЦРБ, где она работает по сей день.

                Идут годы, всё меняется, вводятся новые стандарты. Так и работа бригад скорой помощи стала немного другой. Ольга Чепчугова поделилась своим мнением: «О таком оснащении машин, например, раньше мы могли только мечтать. Ну и маршрутизации в былые годы не было. Да, мы тратим больше времени на вызов, доставляя пациента в лечебное учреждение другого города, но ведь тем самым, порой, мы спасаем ему жизнь».

                В разгар пандемии сотрудникам скорой помощи пришлось не просто. Они оказались в эпицентре паники, максимальной загруженности и риска. Никто не знал, что это за вирус, а фельдшерам не оставалось выбора – они надевали защитные костюмы и в невыносимую жару ехали на вызов. Телефон дежурного не замолкал не на минуту, бригады работали в усиленном режиме, в том числе и Ольга Леонидовна.

                «А если не будет медицинских работников, то как будет жить общество? Если бы не одели эти костюмы и не пошли к людям, то что бы сейчас было?» - резюмировала разговор о пандемии фельдшер Чепчугова.

                Интервью мы завершали в спешке, поступил вызов, и Ольга Леонидовна направилась в сторону машины.  Единственное, что она успела добавить, это то, что она счастливая женщина, у которой и работа по душе и семья радует. У Ольги Чепчуговой 5 внучат и они с удовольствием приезжают по выходным в гости на блины, если, конечно, бабушка не на дежурстве.