Накануне открытия нового подразделения Краснотурьинской городской больницы – медицинского центра помощи и спасения, которое состоялось в начале декабря, лабораторная служба медучреждения пополнилась диагностической техникой. Сейчас три аппарата, приобретенные в рамках благотворительной помощи промышленника и мецената Олега Дерипаски, дают возможность врачам сохранять жизни и здоровье не только пациентов с коронавирусной инфекцией, но и других жителей Северного округа Свердловской области.
Александр Озорнин работает в Сысертской ЦРБ больше пяти лет. В 2015 году окончил Свердловский медколледж и практически сразу после выпускного устроился в родную больницу.
Накануне в рамках национального проекта «Здравоохранение» три медицинских межмуниципальных центра (ММЦ), расположенные в отдаленных от столицы Среднего Урала муниципалитетах, получили современные передвижные маммографические комплексы, стоимостью около 25 миллионов каждый.
Накануне в отделении медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы прошел День профессиональной ориентации, который провели специалисты Областного центра развития трудовых ресурсов и социально-трудовых отношений.
Накануне детское поликлиническое отделение Алапаевской горбольницы пополнилось еще одним современным медицинским аппаратом. В рамках национального проекта «Здравоохранения» приобретен автоматический наружный дефибриллятор, стоимостью свыше 100 тысяч рублей.
До конца 2020 года в Свердловской области появятся три новых Центра амбулаторной онкологической помощи, в рамках национального проекта «Здравоохранение». Здесь пациенты могут получить весь набор необходимых диагностических исследований и лечение в непосредственной близости от места проживания.
Накануне в поликлинике Серовской городской больницы кислородные концентраторы, пульсоксиметры, ультразвуковые ингаляторы, медицинские матрацы, ходунки и многое другое получили родственники и опекуны пациентов находящихся в паллиативном состоянии. Почти миллион рублей был выделен министерством здравоохранения Свердловской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на улучшение качества жизни 14 паллиативных пациентов находящихся под наблюдением серовских медиков.
Прошло уже почти четыре месяца, но благодарность нашла своего героя. Даже несмотря на расстояние почти в 1000 километров благодарные за спасение жизни своей маленькой внучки бабушка и дедушка написали письмо в Областную детскую клиническую больницу, где подробно рассказали о случившемся несчастье и выразили искреннюю признательность за спасение ребенка.
Свердловский областной онкологический диспансер совместно с Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй» организовал новогодний концерт. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятие проходило в интернет-пространстве: онлайн-зал расположился на площадках социальных сетей онкоцентра. Концерт носил также и познавательный характер – между композициями зрителям рассказывали о новых возможностях диагностики и лечения, которые стали доступны свердловчанам благодаря нацпроекту «Здравоохранение».
Донорами крови стали 22 человека. В основном, это кадровые доноры учреждения, регулярно сдают кровь и по первому зову готовы прийти на помощь.
На прошедшей неделе в Екатеринбурге состоялась научно-практическая конференция для врачей «COVID-19: вызовы и прогнозы в клинике внутренних болезней». В онлайн конференции приняли участие 360 медиков. Спикерами конференции стали врачи из действующих ковидных госпиталей Екатеринбурга (ЦГКБ № 6 и ГКБ № 40), ведущие ученые Уральского государственного медицинского университета, представители МО «Новая больница» и Областной клинической больницы № 1.
Алла зашла в администрацию больницы, чтобы поблагодарить главврача и других медиков. Она недавно выписана из стационара. Силы ещё не восстановились, но главное, что жива сама и жив малыш в её животе.
Современный эндовидеоскопический комплекс, приобретенный по национальному проекту «Здравоохранение» для колопроктологического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволит значительно повысить качество лапароскопических (выполняющихся через небольшие разрезы с помощью специального оборудования) вмешательств на толстом кишечнике, в том числе при хирургическом лечении пациентов с онкозаболеваниями. Покупка видеостойки обошлась Минздраву РФ в 23 миллиона рублей.
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов 19 декабря провёл встречу с водителями городской станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила. Темой для обсуждения стал процесс перевода автопарка службы на аутсорсинг. Во встрече также приняли участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Вячеслав Погудин.
Детская поликлиника Сысертской центральной районной больницы пополнила арсенал диагностических инструментов, в рамках национального проекта «Здравоохранение». На днях в кабинете офтальмолога установили щелевую лампу.
Студенты, ординаторы и преподаватели Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) – более 2,2 тысяч человек – сегодня участвуют в оказании медицинской помощи жителям Свердловской области. В контексте борьбы с новой коронавирусной инфекцией одними из самых востребованных специалистов являются пульмонологи, подготовка которых ведется в ординатуре УГМУ.
Центру охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа был присвоен национальный знак качества «Лучшее детям». Наличие такого знака свидетельствует о высоком уровне услуг, предоставляемых Центром охраны здоровья детей и подростков. Такой знак выдается сроком на два года.
Накануне пациентов каменск-уральского отделения «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы посетили российские гонщики, чемпионы мира и неоднократные призеры чемпионатов России Виталий и Дмитрий Хомицевичи. Встреча спортсменов с пациентами продолжает практику проведения профилактических и мотивационных мероприятий с привлечением деятелей спорта и культуры Каменска-Уральского.
В капитально отремонтированном отделении медицинской профилактики в поликлинике Серова сегодня стартовала вакцинация от COVID-19. Первыми, получившими прививку от новой коронавирусной инфекции, стали медики из инфекционного госпиталя, развернутого на базе четырех отделений Серовской городской больницы, а также медицинские работники, работающие с амбулаторными больными. Первая партия из 110 доз вакцины «Спутник V» поступила накануне.
Благодаря работе передвижного маммографического комплекса Свердловского онкодиспансера злокачественные новообразования молочных желез только с начала осени вовремя выявили у пятнадцати женщин. Необходимо отметить, что в отдаленные районы области теперь ездит современный аппарат, который поступил на вооружение Свердловских рентгенологов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Рентгенолаборанты отмечают, что работать на новой технике значительно удобнее, чем на маммографах прошлого поколения.
Более 30 тысяч лабораторных исследований уже проведено в Областной детской клинической больнице (ОДКБ) на оборудовании, закупленном в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» весной 2020 года, для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
В минувшие выходные в Каменске-Уральском прошел единый день вакцинации от гриппа. Выездные медицинские бригады провели прививочную кампанию в торговых и бизнес-центрах города. Благодаря такому формату, в этот день защитились от гриппа около 200 каменцев.
Работа над программой «Общественное здоровье уральцев», инициированной губернатором Евгением Куйвашевым как ответ на современные вызовы, вошла в завершающую стадию. Накануне глава региона обсудил с рабочей группой по созданию программы основные её блоки и посылы.
Работать всегда приятнее, когда твой труд заметен и ценен. Особенно это важно для медиков, которые в период пандемии испытывают колоссальные физические и эмоциональные нагрузки. В таких условиях доброе слово и поддержка со стороны пациентов особенно приятны. Сегодня делимся позитивным отзывом о работе команды медиков Сысертского инфекционного госпиталя.