Эти пушкинские строки очень подходят к тому, что случилось с педагогом из Краснотурьинска Натальей… Она прошла через свои собственные ошибки в отношении к себе, к медикам и хочет, чтобы другие не повторяли их. Потому и написала это письмо.
Высокий профессиональный уровень работы отечественных химико-токсикологических лабораторий, в том числе и Областной наркологической больницы (ОНБ), был отмечен на прошедшей Седьмой Международной конференции по новым психоактивным веществам. Конференция проводилась в онлайн формате при поддержке Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Международного общества по изучению новых наркотиков (ISSED), Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).
В ночь с 21 на 22 ноября 1990 года в Свердловской областной клинической больнице №1 (СОКБ №1) была успешно выполнена первая на Урале пересадка почки. С тех пор в стенах первой областной начала постепенно развиваться трансплантология, которой в минувшие выходные исполнилось 30 лет.
Так для улучшения качества работы с обращениями пациентов открываются дополнительные колл-центры в поликлиниках. Накануне, он появился при регистратуре поликлиники в Ирбитской ЦГБ.
В апреле фельдшеру отделения скорой медицинской помощи Краснотурьинской городской больницы Ивану Токареву сообщили о том, что он войдет в состав «особой бригады» – будет выезжать к пациентам с COVID-19. Спустя полгода работы в «красной зоне», Иван рассказывает, как изменилась его жизнь и отношение к коронавирусу.
На помощь медикам екатеринбургской 24 больницы пришли уральские депутаты Чкаловского района. Валерием Савельевым (Законодательное Собрание Свердловской области) и Еленой Бондаренко (Екатеринбургская городская Дума) организована работа восьми специалистов в амбулаторных ковидных центрах районных поликлиник. Они помогают отвечать на звонки пациентов и информируют о том, как правильно действовать. Также на время пандемии в распоряжение больницы передан специальный автотранспорт для перемещения докторов.
В работе Конгресса принимают участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, главные специалисты по медицинской профилактике субъектов Уральского федерального округа, представители законодательной и исполнительной власти региона, ученые, руководители и врачи учреждений здравоохранения УрФО. Всего на участие в мероприятии зарегистрировались более 1 100 человек.
Активисты Всероссийского движения «Волонтеры-медики» в рамках акции #МыВместе инициировали для медицинских работников праздничные мероприятия. В этот раз волонтеры сделали акцент на поздравлении педиатров и приурочили эти события к их профессиональному празднику.
Непрерывная работа по профилактике ВИЧ среди молодежи в Свердловской области показывает свою эффективность. Свердловская область – лидер на страновом уровне по снижению случаев ВИЧ-инфекции среди молодежи. За последние 20 лет в области пораженность ВИЧ в группе молодых людей и девушек в возрасте от 15 до 19 лет снижена в 26 раз.
19 ноября 2020 года в мире празднуется Всемирный день отказа от курения. Специалисты Областной наркологической больницы традиционно принимают участие в мероприятиях по профилактике и пропаганде здорового образа жизни, приуроченных к этой дате.
Когда в преддверии ночи у ребенка стремительно горячеет лоб, родителей так же стремительно накрывает паника. Красное горло, кашель, вялость и тяжелое дыхание, особенно у крохи, который не умеет толком объяснить, что и где у него болит, - один из худших кошмаров, через которые периодически проходят все мамы и папы. В нынешнем году из-за пандемии коронавирусной инфекции здоровье детей находится в зоне особого внимания. Поэтому тех, кто приходит им на помощь в период болезни, мы по праву называем героями.
В Первоуральской городской больнице провели первую операцию на позвоночнике – транспедикулярную фиксацию перелома позвонка. Данный вид медицинской помощи стал доступным для первоуральцев благодаря модернизации оборудования, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», и приглашению в штат больницы опытного врача травматолога-ортопеда Николая Оришича. В хирургической практике специалиста – сотни успешно проведенных операций, связанных с патологиями позвоночника.
Березовская центральная городская больница получила еще несколько автомобилей от благотворителей. Компания Brozex с целью поддержки медиков и улучшения качества оказания медицинской помощи в Березовском городском округе подарила больнице три автомобиля Рено Логан и один Лада Ларгус общей стоимостью более трёх миллионов рублей. Все машины будут использоваться для обслуживания вызовов и транспортировки медиков к пациентам.
Уже в третий раз Центр охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа, в рамках межведомственного взаимодействия по реализации национального проекта «Демография», проводит дистанционный семинар для педагогов области — садиков, школ, средних профессиональных организаций, спортивных организаций. Более двух тысяч педагогов стали участниками этого семинара.
Первое онлайн занятие для пациентов урологического отделения ОДКБ провели профессиональные педагоги детской технологической школы. Изначально проект планировался в офлайн формате, но учитывая эпидемиологическую обстановку решено было перенести занятия в дистанционный режим.
Этот день отмечают каждый год в третий четверг ноября, в целях профилактики табакокурения. В разных странах мира организуют лекции и митинги по борьбе с курением, проводят профилактические акции.
Заведующая первым онкологическим отделением Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова рассказывает, как заболела коронавирусом и почему плакала в приемном покое ГКБ 40.
18.11.2020 За последние сутки зарегистрировано 358 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего: зарегистрировано 41719 случаев; 33882 человека выздоровели; 917 человек умерли.
С 18 ноября в Детской городской поликлинике №13 в Екатеринбурге открыт амбулаторный центр помощи детям с новой коронавирусной инфекцией.
Тест-мобиль, где можно пройти бесплатное и анонимное обследование на ВИЧ, будет работать на улицах Екатеринбурга практически каждый вечер.
В Свердловской области амбулаторные службы 26 медучреждений доставляют лекарства уральцам, проходящим лечение от COVID-19 на дому. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.
17.11.2020 За последние сутки зарегистрировано 349 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего: зарегистрировано 41361 случай; 33519 человек выздоровели; 907 человек умерли.
По данным мировой статистики ежегодно в мире около 15 млн. детей рождаются недоношенными, в среднем это каждый десятый ребенок, родившийся живым. Приоритетная задача Минздрава Свердловской области, которая реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» — обеспечить выживание и обеспечение высокого качества жизни каждого недоношенного ребенка. Благодаря ежедневной и слаженной работе специалистов — неонатологов на территории Свердловской области выхаживаются и реабилитируются даже самые тяжелые проблемные новорожденные дети, родившиеся в тяжелом состоянии.
В Свердловской области продолжают совершенствовать медицинскую помощь в малых населенных пунктах. Так, теперь более восьми тысяч жителей поселка Малышева могут пройти УЗИ обследование по месту жительства. В местную больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение» приобретён ультразвуковой аппарат Samsung Medison.