В Уральском государственном медицинском университете подвели итоги приемной кампании – 2020. По целому ряду показателей вуз достиг новых рекордных значений: в частности, количество поданных заявлений от абитуриентов в этом году возросло почти на 40% по сравнению с прошлым. Спешим обрадовать: число режевлян, поступивших в УГМУ по целевому направлению от Режевской ЦРБ, нынче также увеличилось.
1 сентября в Режевскую ЦРБ поступила первая партия вакцины от гриппа для льготных категорий граждан.
Реж посетили министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов и заместитель управляющего Администрацией Восточного управленческого округа Лариса Малыгина. В ходе рабочего визита гости осмотрели Режевскую центральную районную больницу, уделив особое внимание проблемным объектам, требующим капитального ремонта.
Городской центр медицинской профилактики проводит социологический опрос среди населения, посвященный вакцинации против гриппа.
В филиале №2 поликлиники Режевской ЦРБ в микрорайоне Быстринский начал действовать аптечный пункт. С прошлой недели там возобновился отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан.
Уже более 4 месяцев дети и подростки находятся дома, часто оставаясь без родительского контроля. В связи с этим у родителей прибавилось забот, а медицинские работники г. Режа с озабоченностью регистрируют рост количества травм среди несовершеннолетних.
Жара июля явно повлияла на снижение активности клещей. Или режевляне стали осторожнее на природе, помня о возможном соседстве с этими членистоногими. Иначе сложно объяснить уменьшившиеся показатели по покусанным на территории Режевского городского округа.
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в детской поликлинике микрорайона «Семь ветров» начался капитальный ремонт. Этого события, без преувеличения, уже много лет ждали и медицинские работники, и жители города.
Она не почетный работник здравоохранения, но она заслуживает внимания, особенно сейчас – в период пандемии. Она - режевлянка, третьекурсница медицинского университета, поступившая по целевому направлению Режевской ЦРБ Лада Камаева.
Как сообщили в Штабе по профилактике ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции Режевского городского округа, в прошедшие выходные количество заболевших держалось на одной отметке.
Александр Слипченко, врач-эпидемиолог, начальник эпидемиологического отдела Режевской ЦРБ. Татьяна Клепинина, помощник врача-эпидемиолога. Оба специалиста эпидемиологического отдела Центральной районной больницы каждый в свое время по разным причинам приехали в Реж и уже не одно десятилетие следят за здоровьем режевлян и санитарно-эпидемиологическим благополучием территории.
За плечами у Светланы Малых более 20 лет трудового стажа. И все эти годы отданы инфекционному отделению Режевской ЦРБ, где сначала трудилась постовой медсестрой, сегодня – старшей, возглавляя средний медицинский персонал данного подразделения больницы.
Чтобы сделать фото к этому материалу, мы специально вышли на улицу, подальше от основного места работы, где можно было снять средства индивидуальной защиты. За последнее время медицинские маски, перчатки и другие СИЗ стали неотъемлемым атрибутом работы медицинской сестры Режевской ЦРБ Дарьи Еремеевой.
К профессиональному празднику – Дню медицинского работника – обычно пишут публикации о врачах, медсёстрах или фельдшерах. И достаточно редко о вспомогательных службах, без которых не может обойтись ни одна больница, ни один врач для постановки точного диагноза. В их числе – клиническая лаборатория, где в основном работают женщины. В клинико-диагностической лаборатории Режевской ЦРБ трудятся в основном опытные, с большим стажем работы сотрудницы, люди надёжные. Молодые специалисты здесь на вес золота. А такие, как Ксения Семёнова, особенно!
В работе неврологического отделения очень важная роль отводится среднему медицинскому звену, то есть медицинским сёстрам. Ведь благодаря их самоотверженному труду, их заботам и уходу выживают самые безнадёжные или тяжелобольные пациенты, которые совершенно беспомощны и подчас не могут самостоятельно реализовать свои потребности. Такие пациенты полностью зависят от медицинских работников, их квалификации, милосердия, душевного тепла и ответственности.
В структуре Режевской ЦРБ есть разные подразделения. Каждое из них функционирует по-своему, вместе же это единое учреждение, обеспечивающее сохранение здоровья населения округа. Работа молочно-раздаточного пункта чрезвычайно важна.
Режевскую ЦРБ посетил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев.
Глава Режевского городского округа Иван Карташов вручил награды медицинским работникам Режевской ЦРБ в связи с профессиональным праздником.
Сердечно поздравляю всех сотрудников нашего славного медицинского сообщества и ветеранов здравоохранения с Днём медицинского работника!
По информации Штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции Режевского городского округа, за прошедшие сутки зарегистрировано 9 новых случаев коронавируса. Всего на 15 июня COVID-19 выявлен у 124 режевлян. Из них в Реже – 87, в селе Клевакинском – 11, в Останино – 9, в Черемисском – 7, в Озерном – 6, в Липовском – 2, в Фирсово и Голендухино – по 1 случаю.
Для пациентов, наиболее нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи в эпидемический период распространения инфекции COVID-19, на базе амбулаторно-поликлинических подразделений Режевской центральной районной больницы открылись приемы врачей-специалистов.
В Свердловской области продолжается решение кадровых вопросов, особенно актуальных для развития медицинской помощи в уральских селах.
Оформить полис ОМС онлайн
Медицинские учреждения Свердловской области в связи с распространением коронавирусной инфекции хоть и отменили плановые приемы, а также различные комиссии, продолжают работать и используют временное снижение числа пациентов для проведения ремонтных работ.