Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости сайта | Вроде был флеболог, а сейчас вновь нет…

Вроде был флеболог, а сейчас вновь нет…

В прошлом году в ЦРБ работал врач-флеболог. Хоть и вёл он приём "факультативно", без своего кабинета, но помочь сумел многим. Специалист хороший, в областных больницах о нём неплохо отзывались. Сейчас флеболог не принимает, сказали, что у больницы нет лицензии на работу этого врача. Хотелось бы знать, будет ли больница получать эту лицензию, ведь проблемы с сосудами сейчас у многих? Да и больнице почётнее, когда есть все нужные специалисты. С уважением, Л.И.Минеева.

Комментарий на данную тему дал главный врач ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ» Александр Николаевич Язвенко:
      - Спасибо за интересный вопрос. Я с радостью на него отвечу. Что касается флеболога, то такого врача пролицензировать в Режевской ЦРБ, к сожалению, не получится. Дело в том, что отдельной лицензии на флеболога не дают. Для введения в штат больницы этой ставки необходима общая лицензия на специализированную хирургическую сердечно-сосудистую помощь. Эта медицинская помощь подразумевает оперативное лечение на всех сосудах организма, в том числе и сердце. Для этого необходим огромный штат кардиохирургов, сосудистых хирургов и многих других медицинских специальностей. Помимо этого получение данной лицензии подразумевает наличие большого количества дорогостоящего оборудования, дополнительных площадей для его размещения и многое, многое другое. Поэтому получить лицензию может только крупная больница, такая как Свердловская областная клиническая больница и некоторые межмуниципальные центры.
      В Реже, как и в других небольших городах, очень большая потребность в помощи сосудистого хирурга. Длительное время ожидания талончика на приём в ОКБ №1 не всегда устраивает ни больного, ни его лечащего врача. Чтобы выйти из этой ситуации, мы дополнительно проучили молодого хирурга Режевской ЦРБ Степана Николаевича Потапова по флебологии. Это и позволило ему вести приём, как Вы выразились, "факультативно". Но здесь есть свои особенности: приём всё же считается хирургическим  и проводится только как дополнительная нагрузка на врача с его же согласия. В настоящее время Степан Николаевич находится на учёбе. Вопрос о его дополнительной работе в качестве врача-флеболога будет решаться непосредственно с ним по возвращению.
      Хочу заметить, что администрация  ЦРБ заинтересована в качественном оказании медицинской помощи нашим жителям. Поэтому мы находимся в постоянном поиске решения имеющихся у нас проблем всеми доступными способами. Приём хирурга, имеющего дополнительную подготовку по флебологии (но не флеболога в чистом виде!), -  один из них.