Персональные инструменты

Навигация

Вы здесь: Главная | Новости | Новости сайта | Осталась работать на передовой

Осталась работать на передовой

Она не почетный работник здравоохранения, но она заслуживает внимания, особенно сейчас – в период пандемии. Она - режевлянка, третьекурсница медицинского университета, поступившая по целевому направлению Режевской ЦРБ Лада Камаева.

Так случилось, что, еще будучи маленькой девочкой, Лада потеряла маму. С того момента она поняла, что в жизни ей придётся всего добиваться своим трудом и ответственным отношением к делу. Школу (№7) она закончила с золотой медалью. Казалось, перед ней открыты все двери, но Лада опять выбирает один из самых трудных путей – поступает в Уральский государственный медицинский университет. Старательно посещает лекции, учит латынь, но понимает, что нужна практика – сразу и много. Лада устраивается младшей медицинской сестрой в приёмное отделение хирургии больницы №40 города Екатеринбурга, намеренно лишая себя выходных. Всё свободное от пар время она на дежурстве. Ночами в перерывах между поступающими пациентами она учит анатомию, микробиологию, фармакологию и другие специальные предметы.
Не испугалась она и начавшейся пандемии, осталась работать на передовой. Сороковая клиническая больница – это не «Красная зона», но сотрудники оказались в условиях повышенной опасности заражения. Это лечебное учреждение первое в областном центре приняло на себя удар в борьбе с коронавирусом, там и сейчас находятся больные в тяжёлом состоянии, но тем временем больница продолжает оказывать помощь и пациентам с другими диагнозами.
Лада рассказала: «Эпидемия началась незаметно, всерьёз оценили масштаб, когда многих сотрудников забрали на помощь в инфекционное отделение. Работать стало некому, смен стало в разы больше». Тогда перед медиком-студентом встал вопрос: Как успевать учиться? Увольняться? «Нет! Ни в коем случае! Сейчас моя помощь нужна, как никогда. Да и эпидемия закончится, а опыт останется» - так рассудила Лада и приняла верное решение.
Она не испугалась того, что в отделении каждую смену выявляются больные с пневмонией, а позже у некоторых из них подтверждается коронавирус. Часть отделений закрыты на карантин, болеют некоторые сотрудники, но бояться за себя не время, людям нужна помощь. Чтобы максимально обезопасить медицинских работников и пациентов от заражения, отделение обрабатывается хлорсодержащим раствором каждые 5 часов, иногда чаще.
Лада призналась, что очень устала. И даже не от темпа работы и постоянного риска заражения, что безусловно тоже наложило свой отпечаток, а устала эмоционально. Часто приходится видеть умирающих людей, от этого сердце девочки разрывается на клочки – всем хочется помочь, поддержать, вылечить. Там она столкнулась не с пациентами из учебника, а с жестокой правдой жизни. Но руки опускать Лада себе запретила. Свою усталость она компенсирует осознанием того, что помогает людям, это добавляет ей веру в выбранную профессию и наполняет новыми силами. Сейчас ей этот настрой особенно необходим ведь медицинским работникам больницы уже объявили, что в июле отпуска не будет...