"На переднем краю" - именно так говорят последнее время о медиках, вставших на пути новой коронавирусной инфекции.
В начале недели в Режевскую ЦРБ было поставлено 540 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Уже с понедельника начали прививать жителей города. Помимо того, что приглашали на вакцинацию тех, кто записался заранее через сайт больницы, режевляне активно шли в прививочный кабинет в порядке очереди. В итоге поступившая вакцина была израсходована за три дня.
В начале этой недели в Свердловскую область поступило более 40 тысяч доз вакцины от коронавируса. Большая часть была передана медицинским организациям Екатеринбурга, но на следующей неделе ожидается еще одна крупная поставка препарата, поэтому Режевская ЦРБ готовится к началу прививочной кампании от COVID-19 и приглашает режевлян записаться на вакцинацию, чтобы гарантировано получить защиту от коронавируса.
Оперативный штаб по профилактике ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции Режевского городского округа сообщил о старте прививочной кампании против коронавирусной инфекции. 20 января в больницу поступило холодильное оборудование. В ближайшее время в Режевской ЦРБ ждут поступления первой партии вакцины «Спутник V».
Длительные праздники подчас становятся серьезным испытанием для человеческого организма. Не удивительно, что в период, когда все отмечали Новый год, сотрудники Режевской ЦРБ трудились как минимум с двойной нагрузкой.
Режевская ЦРБ открыла онлайн-запись на прививку от COVID-19.
Согласно Приказа Министерства здравоохранения Свердловской области, в праздничные дни (а именно 1-10 января) основные медицинские службы ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ», за исключением подразделений экстренной помощи, не работают!
Примите самые теплые и искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом!
Медицинские работники невольно стали символом 2020 года. К ним, к их ежедневной работе, казалось, еще вчера такой обыденной и привычной, приковано все внимание широких масс. Они работают не покладая рук, порой даже не зная, когда закончится их трудовой день. Все ради спасения жизни и здоровья других.
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» автопарк отделения скорой медицинской помощи Режевской ЦРБ пополнился новым транспортом.
Студенты старших курсов и ординаторы лечебно-профилактического и педиатрического факультетов Уральского государственного медицинского университета направлены в поликлиники Екатеринбурга и Свердловской области в помощь участковым врачам, которым сейчас приходится трудиться в условиях кратно возросшей нагрузки. Теоретической подготовкой будущих специалистов пришлось временно пожертвовать ради стабилизации кадровой ситуации в медицинских учреждениях, где все усилия направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.
Замечательный семидесятилетний юбилей отметила фельдшер детской поликлиники Режевской ЦРБ Татьяна Борисовна Свяжина. От имени многочисленных пациентов, от всего медицинского сообщества Режа юбиляра поздравили сотрудники детской поликлиники.
4 декабря 2020 года в рамках нацпроекта “Демография” стартует кампания в TikTok и Instagram, чтобы поддержать всех, кто хочет отказаться от курения.
В мире существует более 200 вирусов, которые вызывают респираторные заболевания. В этом году к хорошо известным инфекциям присоединился COVID-19. Для профилактики вирусных заболеваний медики советуют всем, у кого нет противопоказаний, поставить прививки от гриппа. В настоящее время сделать это бесплатно могут ВСЕ желающие.
Уважаемые друзья! В условиях распространения новой короновирусной инфекции COVID-19 изменяется формат проведения проекта «Эвакогоспиталь Великой Отечественной», нацеленного на сохранение исторической памяти и увековечивание героического подвига медицинских работников Урала в годы Великой Отечественной войны, который реализуется на территории Свердловской области с марта по декабрь 2020 года Ассоциацией средних медицинских работников Свердловской области при поддержке Фонда Президентских грантов.
Евгений Каслин, г. Верхняя Пышма: "Всем доброго здоровья! Хочу выразить искреннюю благодарность врачам в Реже! Отличные, грамотные, неравнодушные специалисты и просто хорошие люди.
Работы по капитальному ремонту детской поликлиники микрорайона «Семь ветров» постепенно приближаются к завершающей стадии. Произошедшие изменения видны даже сторонним наблюдателям, но до конца текущего года сделать предстоит ещё немало.
В отделении скорой медицинской помощи (и сейчас мы говорим не только о Реже, но в целом по Свердловской области) увеличилось количество поступающих звонков на номер 03 в несколько раз. Бригады ОСМП, как никто другой, ощутили на себе эту возросшую нагрузку. При этом медицинским работникам часто приходится сталкиваться в своей работе с непониманием населения причинно-следственных связей в вызове обычного терапевта, представителя неотложной помощи или бригады скорой медицинской помощи. Попробуем разобраться.
Особенности осенней уральской погоды (а где-то еще и перебои с подачей тепла и горячей воды в многоквартирный жилой фонд) неизбежно начали сказываться на здоровье граждан: за последние недели в Режевском городском округе заметно увеличилось число заболевших острыми респираторными заболеваниями.
На территории Режевского городского округа продолжается кампания по вакцинации населения от гриппа, временно приостановившаяся около трёх недель назад. Напомним, жители Свердловской области не имели возможности поставить прививку, поскольку поступающая вакцина для льготных категорий практически сразу была использована. Невозможно было купить вакцину и в аптеке. В итоге следующую партию и население, и медицинские работники ждали с большим нетерпением.
Сейчас весь мир живёт по принципу: "Предотвратить дешевле, чем лечить". Уважаемые режевляне, помните, что ваши дети тоже нуждаются в регулярном диспансерном осмотре!
В медицинских организациях Свердловской области возобновлено проведение диспансеризации и диспансерного наблюдения, профилактических медицинских осмотров, а также работа центров здоровья.
Представители всех средств массовой информации Режевского городского округа приняли участие в вакцинации от гриппа. Прививки журналистам были поставлены по поручению министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова и при поддержке пресс-службы Минздрава региона, которые руководствуются тем, что представители средств массовой информации по роду деятельности относятся к группе риска и могут стать распространителями инфекции.