Государственное автономное учреждение здравоохранения
Свердловской области
«Режевская ЦРБ»
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости сайта / Мы – не ангелы, но тоже спасаем людей

Мы – не ангелы, но тоже спасаем людей

Вверх на один уровень

Мы продолжаем серию публикаций, знакомящих Вас, уважаемые читатели, с молодыми врачами ГБУЗ СО «Режевская ЦРБ».

    - Я всегда приветствовал желание сотрудников больницы работать и развиваться. В свою очередь администрация ЦРБ готова прилагать все усилия для сплочения коллектива, для формирования настоящей профессиональной команды. Если говорить о молодых сотрудниках, я отлично понимаю, что для них важна не только материальная стимуляция, но и другая мотивация: возможность интересного неформального общения, реализация в творчестве, вовлечение в жизнь больницы. Все мы были молодыми и отлично это понимаем. Поэтому со своей стороны я всегда готов идти навстречу молодым специалистам и всячески помогать им в любых инициативах, - отмечает главный врач ГБУЗ СО «Режевская ЦРБ» А. Язвенко.
     Заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением ЦРБ Денис Владимирович Перевощиков, как вечный двигатель, находится в постоянном движении. Относительно недавно влившись в режевской коллектив медиков, он, благодаря своей активной жизненной позиции, успел заработать определённый авторитет среди коллег. Постоянный участник различных общегородских мероприятий, капитан сборной медицинских работников, представляющей Реж на уровне Свердловской области. В 2013 году Денис Владимирович вошёл в число лучших молодых людей Режевского городского округа. А буквально на днях в ЦРБ пришло благодарственное письмо от председателя федерации профсоюзов Свердловской области А.Л. Ветлужских, в котором Д. Перевощикову объявляется благодарность за плодотворную деятельность по привлечению сотрудников к систематическим занятиям физической культурой, пропаганду здорового образа жизни и активное участие в соревнованиях 3-й областной спартакиады «Бодрость и здоровье» среди работников здравоохранения за 2013 год.
     - Моё формирование в качестве врача на самом деле было непростым, - сейчас вспоминает Д. Перевощиков. – Я родился в небольшом посёлке городского типа Игра республики Удмуртия. В принципе, заканчивая 11 классов, я уже знал, что пойду учиться на врача. Но не было точного осознания того, каким именно специалистом я хочу стать. В итоге поступил по направлению на педиатрический факультет Ижевской медицинской академии. За время обучения, вникнув в то, на чём строится вся работа врача-педиатра, осознал, что это – не моё. Но учёбу не бросил, после даже прошёл интернатуру по детской хирургии. Наверное, сама судьба наставила меня на путь истинный.
     По возвращении домой, в родную больницу, молодого специалиста переманил к себе заведующий реанимационным отделением, сказав, что именно реанимация – самое интересное направление в медицине. Он поверил старшему товарищу, и с тех пор ни разу не пожалел об этом.
     - Я сегодня уже и не представляю себя в каком-то ином качестве. Хотя, конечно, работать у нас непросто. Вообще, как мне кажется, работа реаниматолога – самая благодарная и самая неблагодарная в медицине. Когда 5 минут назад человек, лежащий перед тобой, просто умирал, а сейчас он уже дышит, его состояние постепенно стабилизируется, - это непередаваемые ощущения. Но вместе с тем, мы не всесильны, и ни в каком другом отделении больницы не погибает столько пациентов. И неправда, что врачи ко всему привыкают и даже к смерти относятся спокойно. Спустя годы практики к такому невозможно привыкнуть, каждый летальный случай воспринимается очень тяжело, особенно когда умирают дети… - говорит Денис Владимирович.
     Работать на Родине, в Удмуртии, было интересно. Там сразу пришлось включаться в работу, без времени на «раскачку». Уже на второй день молодого специалиста отправили забирать 56-летнего пациента из института нейрохирургии. Там после операции на черепе его признали бесперспективным и отправили по месту жительства. Для транспортировки Д. Перевощикову выдали обычный УАЗик, ничем не укомплектованный, без сопровождения медсестры или фельдшера. А на улице лето, солнце жарит так, что асфальт плавится. В столь непростых условиях молодой врач вместо обычных 1,5 часов вёз бесперспективного больного до больницы аж 6 часов. Думал, что не довезёт. Но нет… всё прошло хорошо, а через полторы недели этот мужчина даже пришёл в себя, пошёл на поправку.
     Материальная часть всё же играет свою роль, особенно когда формируется молодая семья, планируется рождение ребёнка. После женитьбы Д. Перевощиков осознал, что, как ему не нравится его работа, жилищный вопрос всё-таки надо решать. По воле случая молодой реаниматолог попал в Реж. В августе 2009 года он устроился на работу в режевскую ЦРБ. Вскоре сюда переехала и жена (тоже, кстати, врач). Уже здесь у Перевощиковых родился сын. Квартиру (пусть не сразу) молодой семье руководство ЦРБ выделило. А в 2011 году Денис Владимирович был назначен на должность заведующего реанимационно-анестезиологическим отделением.  
     - Мне нравится моя работа, - подытожил нашу беседу Д. Перевощиков. - Ведь я могу видеть результаты своих трудов… и не через неделю, через две, а здесь и сейчас. И пусть большинство наших пациентов нас даже и не помнят. Это не важно. Мы помогаем им вернуться с того света – а это дорогого стоит.
 

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

© ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ», 2011—2018

Создание: Prime