Государственное автономное учреждение здравоохранения
Свердловской области
«Режевская ЦРБ»
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости сайта / Молодые врачи - наша ценность

Молодые врачи - наша ценность

Вверх на один уровень

Вопрос привлечения молодых специалистов – один из самых актуальных для предприятий и организаций, пожалуй, любой сферы (молодёжь сегодня охотно идёт, наверное, только в торговлю). Проблема обновления кадрового состава – одна из основных и в здравоохранении. О том, как её решают в Режевской ЦРБ – в нашем интервью с главным врачом А. Язвенко.

    - Александр Николаевич, насколько велика потребность у ЦРБ в молодых специалистах? И какова на сегодня ситуация с привлечением молодых врачей в наш город?
    - Думаю, что ни для кого не открою Америку, если скажу, что этот вопрос в нашей больнице один из самых важных, потому, что от него во многом зависит работа нашей ЦРБ и качество оказания медицинской помощи жителям Режевского округа. Естественно, этой проблеме мы всегда уделяем большое внимание, проводим серьёзную работу.
    - Вас систематически обвиняют в том, что врачи буквально бегут из больницы. Причём, эти обвинения появились буквально с первых дней вашей работы в качестве главного врача и продолжаются с маниакальной настойчивостью… 
    - Отток медицинских специалистов из ЦРБ был всегда. Это естественный процесс. Попытка «РВ» своими статьями представить, что этого как бы «раньше не было», видимо, не что иное, как очередной обман читателей и демонстрация своей полной некомпетентности. На самом деле постоянно кто-то уходит на пенсию, кто-то меняет место жительства, у кого-то меняются жизненные обстоятельства. Но не надо забывать, что есть и приток кадров! Постоянно устраиваются на работу новые врачи, фельдшера и медицинские сёстры. Главное, чтобы отток не превышал приток. Так, например, только в 2013 году было принято на работу 6 врачей!
    - Ну да, одна из последних – информация, взятая со слов врача Д. Клешня, уволившейся не так давно. Там буквально открытым текстом сказано, что у молодых специалистов в ЦРБ нет перспектив, а какие-либо предложения просто не находят у руководства понимания.
    - Перспективы… На это взялась жаловаться врач, которая только 5 лет назад пришла в больницу после окончания ВУЗа, но последние 3 года уже работала заведующей отделением… Я даже комментировать такое не буду, пусть читатели сами сделают выводы. Что касается непосредственно Дарьи Павловны, насколько мне известно, её семья ещё в 2012 году приобрела квартиру в Екатеринбурге, муж около года назад уволился и уехал из Режа. Логично было предположить, что вскоре и она последует за ним. В своё время я неоднократно предлагал и Дарье Павловне, и её мужу Валерию Геннадьевичу различные варианты по работе, но вы ведь сами понимаете, когда есть квартира в Екатеринбурге, никакого молодого специалиста в Реже не удержишь.
    - Хорошо, скоро закончится учебный год, выпускники будут определяться с местом дальнейшей учёбы. В этом году ЦРБ будет направлять подростков учиться в Медакадемию?
    - Направление на целевое обучение выпускников наших школ – это ещё один инструмент, который мы активно используем в кадровой политике. По квоте из Министерства здравоохранения абитуриенты-целевики имеют определённые льготы при поступлении в Медакадемию и обучаются бесплатно. Взамен они должны после окончания ВУЗа вернуться в Реж. В 2013 году нам была выделено всего 1 место. Мы, естественно, объявили конкурс, на который заявились 12 претендентов. По результатам конкурса определился 1 победитель и 1 дублёр (на случай, если победитель не сможет поступить). В дальнейшем ещё 1 место по нашему ходатайству дополнительно дал Министр здравоохранения Свердловской области. Ребята оправдали наши надежды, очень хорошо сдали экзамены и все поступили! Более того, Режевскому городскому округу также отдали квоту соседнего района, где целевик не набрал нужного количества баллов. Таким образом, в прошлом году нам удалось направить на обучение трёх целевиков! Все они сейчас учатся в Медакадемии.
    - Неплохо. А как ситуация по целевикам в этом году?
    - Квота на одно целевое направление, конечно, очень мала для нашей территории. Я неоднократно беседовал об этом в Министерстве здравоохранения, обивая пороги кабинетов чиновников. И не зря! В текущем году Режевской ЦРБ квота была увеличена до 3 человек. Уже объявлен конкурс. Поступило 9 заявлений. Сейчас мы ждём официальный приказ, закрепляющий квоту за нашей территорией. Как только он поступит из Министерства здравоохранения (я думаю, это произойдёт после 9 мая), конкурсная комиссия определит целевиков и их дублёров. Пока мы даже не рассматривали поступившие документы. Могу лишь сказать, что определяющим станет средний балл аттестата. Также мы стараемся отдавать приоритет продолжателям медицинских династий. Хочу заранее обратиться к тем, на кого не остановится изначальный выбор: ребята, не расстраивайтесь, ситуация может измениться (как в прошлом году)!
     Кроме этого планируется софинансирование на платное обучение в Медицинской академии. Если абитуриент не набирает нужное количество баллов и не проходит на бюджетное обучение, он может обратиться в ЦРБ. Тогда 50% оплаты за обучение мы может взять на себя, естественно по договору. После окончания Медакадемии степендиат должен вернуться в Реж. На этих условиях в 2014 году планируется взять на обучение 1 человека.
    - Но ведь ведётся работа не только с выпускниками школ. Нынче заканчивают обучение молодые врачи… 
    - Да, в этом году мы ожидаем возвращения четырёх молодых специалистов, окончивших Медицинскую академию и прошедших интернатуру. Это врач-эндокринолог Елена Николаевна Корепанова, терапевт Сергей Михайлович Минеев, травматолог Антон Анатольевич Кузнецов и Диляра Ильдусовна Райская, которая будет работать врачом ОВП в селе Липовском. Помимо этого выходит на работу врач-терапевт Татьяна Викторовна Черей. Она режевлянка, поступила в Медакадемию самостоятельно, но по окончании обучения решила вернуться в родной город. Мы ждём всех с большим нетерпением. На будущее перед нами стоит задача обеспечить их всех жильём.
    - На протяжении длительного времени в РГО действует программа по обеспечению жильём специалистов ЦРБ. В настоящее время ЦРБ уже не находится в подчинении местной администрации. В связи с этим изменилась ли как-то ситуация по данной программе?
    - К счастью ситуация в худшую сторону не изменилась. Программа действует. Режевские депутаты практически единогласно голосуют за её финансирование. Поэтому ежегодно медикам приобретают по две квартиры. Могу заметить, что на сегодняшний день у нас почти нет очереди на получение жилья. Более того, пока врач не получил квартиру, мы помогаем с оплатой съёмного жилья. 
    - Какие ещё методы применяются в работе по привлечению молодых кадров?
    - Мы тесно взаимодействуем с Медицинской академией. Пытаемся отслеживать её выпускников. Я лично выезжаю на ярмарки вакансий, агитирую студентов поехать работать в наш город. Нам активно помогают в этом вопросе бывшие режевляне, например Самвел Паноян. Большое ему спасибо! 
    Дополнительно было принято решение о том, что администрация ЦРБ готова полностью оплатить учёбу в интернатуре для интернов, согласившихся приехать на работу в Реж.
Ну, естественно, объявления о наших вакансиях размещены на сайтах Медакадемии, Министерства здравоохранения Свердловской области и других порталах.
    - На что ещё может рассчитывать в режевской больнице молодой специалист?
    - Возможности для молодого специалиста очень большие. Во-первых, как уже говорилось, мы гарантируем предоставление жилья. Во-вторых, у выпускника медицинского института нет проблем с трудоустройством по специальности: сейчас в больнице имеется множество вакантных ставок и при совмещении появляется возможность дополнительного заработка. В среднем заработная плата врача (при наличии совмещений) в Режевском районе достигает 50 000 рублей. В-третьих, молодым специалистам предусматриваются дополнительные стимулирующие выплаты. В-четвёртых, есть возможность быстрого профессионального роста (на сегодняшний день многие врачи и руководители ЦРБ достигли предпенсионного и пенсионного возраста, поэтому нам необходимо учить молодёжь, которая когда-то должна прийти им на смену).
    Ещё, взаимодействуя с другими службами, мы помогаем с устройством детей в дошкольные учреждения, оказываем содействие в поиске работы для супруга (супруги).
Отдельно хочу остановиться ещё на одном моменте. Сейчас государство создаёт дополнительные, в том числе материальные, стимулы для врачей, которые поступают на работу в районные медицинские учреждения. Так, по федеральной программе поддержки молодых врачей специалисты, уехавшие жить и трудиться в сельскую местность, могут получить в качестве «подъёмных» один миллион рублей! На эти деньги могут претендовать врачи с высшим медицинским образованием в возрасте до 35 лет, которые обязуются работать в сельских медучреждениях на полную ставку в течение не менее пяти лет. Согласитесь, мало где ещё молодой специалист может рассчитывать на ТАКУЮ поддержку.
    - Александр Николаевич, каково в целом ваше впечатление от работы с молодым поколением медиков?
    - Они сейчас другие, не такие, какими мы были когда-то. И, конечно, бывают неприятные моменты. Но в целом особых проблем у нас с молодыми специалистами нет. Мы их ждём, мы им рады! Они для нас - это новые идеи и новая энергетика. Администрация ЦРБ всячески старается помогать молодым специалистам реализоваться не только в работе, но и в свободное время. Участие в КВН, в спортивных и других мероприятиях приветствуется и поощряется. Подводя итог, могу сказать, что в большинстве своём наши молодые врачи - хорошие ребята. Я считаю их лучшими представителями нового поколения. Они выбрали тяжёлую, но очень нужную людям профессию. Хочется пожелать им профессионального роста, преданности выбранной специальности и больше добрых пациентов!
 

Обмен ссылками
|
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

© ГАУЗ СО «Режевская ЦРБ», 2011—2018

Создание: Prime